На 8 порций:
взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) муки на 25 г (2 ст.л.) толченого миндаля
немного рафинированного сахарного песка
225 г (1 чашка) густых сливок
225 г свежей малины
Украшение рулета:
рафинированный белый сахарный песок
16 обжаренных орешков миндаля
Материалы и приспособления:
форма для выпекания рулета 33x23 см
кулинарный пергамент
жиронепроницаемая (вощеная) бумага
Классический рулет из легкого воздушного бисквита с начинкой из взбитых сливок и малины.
Предварительно нагрейте духовку до 200 °С (Газ 6). Смажьте маслом и выложите форму для выпекания кулинарным пергаментом.
Приготовьте тесто для бисквита и выпекайте 10-12 минут. Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.
Положите лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги на льняное полотенце и посыпьте рафинированным сахарным песком. Переверните на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставьте остывать. Уберите форму и осторожно снимите пергамент.
Оставьте немного сливок для украшения, а основную часть взбейте в густую пену. Добавьте малину (отложите 8 ягод для украшения), осторожно перемешайте и нанесите крем на остывший бисквит, оставив по краям неширокие свободные края.
Осторожно скатайте бисквит в рулет. Обильно посыпьте сахарным песком.
Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и ложкой выложите на рулет. Украсьте ягодами и поджаренным миндалем.
650 г творога
200 г сметаны
1 банан
сахар по вкусу
200 г шоколада темного
Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовые формочки для кексов изнутри смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку для застывания на 10 минут.
Творог, сметану, банан и сахар взбить в блендере. Вынуть формочки из морозилки и наполнить творожной смесью. Сверху смазать растопленным шоколадом. И опять убрать в морозилку для застывания шоколада.
По готовности аккуратно вынуть готовый глазированный сырок из формочки.
Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.