1 стакан муки
80 г сахара
80 г коричневого сахара
1 яйцо
80 мл растительного масла
2 щепотки шафрана
щепотка соли
200 мл тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для крема:
200 мл сливок (30%)
сахарная пудра по вкусу
Для крашения торта:
черный шоколад
крашеный сахар
Шафран залить 1 ст.л. кипятка. Оставить на 10 минут. Тыкву запечь и пюрировать блендером, смешать с шафраном. Апельсин помыть, цедру потереть на мелкой терке, смешать с тыквой. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Добавить растительное масло, тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить, разрезать.
Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать тыквенный торт, собрать.
Покрыть сливками верх и бока торта. Украсить торт на Хэллоуин растопленным шоколадом и сахаром.
3,5 стакана сахарного песку
1 стакан воды
1 стакан картофельного крахмала
300-400 г фисташек
лимонная кислота
Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения. Лимонную кислоту добавить в самом конце. Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
Начинать учить английский язык можно с трех лет. В этом возрасте ребенок уже обладает достаточным словарным запасом на родном языке, знает названия овощей, фруктов, животных, основных цветов, умеет считать до десяти.