готовые коржи бисквитные исключительно "Русский бисквит", белые
1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие)
орехи (в оригинале - грецкие, я их не люблю, беру фундук) - по вкусу (я кладу много)
500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло
1/2 банки сгущенки
сахарная пудра - немного
шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок)
Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.
За многие-многие годы, я поняла, что они - самые что ни на есть лучшие. Очень их люблю и использую только такие. И не берите шоколадные. Очень приторно выходит.
Ессно, что Вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. А печь можно и сразу торт, рецептов много. Я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробовал его, остались от него в восторге. И отличить его от покупного очень сложно. На фото он в коробке из-под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. А нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это.
Кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. Это нормальное явление. Итак, сам рецепт:
Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра. Оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см (мне хватает 1,5 коржа).
Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сахарную пудру. Сразу отложить примерно 3 ст.л. крема в отдельную посуду и пока отложить в сторону.
Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались. Ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей или можно сразу купить дольки).
Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно.
Когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом. На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт.
Убираем в холодильник. Минут на 15. И можно есть.
200 г молока
50 г манной крупы
25 г сахарного песка (варенье)
20 г масла
1 яйцо
Вскипятить стакан молока и полстакана воды в маленькой кастрюле, засыпать 2 ст.л. манной крупы, не переставая помешивать молоко, и туда же прибавить 2 ч.л. сахара (варенья). Хорошенько мешать, пока каша не загустеет.
Снять с огня, вмешать 10 г сливочного масла, дать остыть. Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.
К пудингу подается подливка из фруктового пюре, варенья, компота. Вкусно пудинг есть со сметаной.
Смыть химикаты с таких фруктов, как виноград или клубника, может быть весьма непросто. Самый простой способ - опустить фрукты в воду с несколькими каплями уксуса, после чего промыть их под струей воды.