4 крупных яйца
200 г сахарной пудры
300 г размягченного сливочного масла
3 стакана (по 200 мл) муки
1 яйцо (для смазки печенья)
100 г очищенных грецких орехов (размолоть в кофемолке до крупных кусочков)
ягоды (можно из компота или варенья)
1 палочка молотой корицы (смолоть в кофемолке до состояния пудры)
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до пышной пены, добавить размягченное масло, просеянную муку и корицу, замесить тесто. Если тесто немного плывет - добавить муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезать кружки, можно просто порезать квадратами. Застелить противень бумагой для выпечки (фольгой) и выложить печенье. Верх печенья смазать взбитым яйцом, посыпать орешками, в середину печенья воткнуть (вдавить) ягодку. Я брала замороженную крупную ежевику.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Гогошь получается с хрустом и при таком большом количестве сахара - не очень сладким. Очень ароматное за счет добавленной корицы.
Зефир порезать небольшими кусочками.
Растопить черный шоколад. Смазать дно и стенки формочки шоколадом.
Положить зефир, заполнить формы шоколадом до конца.
Убрать зефир в шоколаде в холодильник до застывания.
Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.