Малину достать из морозилки, дать оттаять.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы. Белки взбить с солью до пышной пены, добавить в желтки треть белков и просеянную муку с какао, осторожно все перемешать миксером до однородной массы. Затем, уже мешая ложкой, добавить в два приема остальные белки. Выложить тесто на противень и распределить ложкой в прямоугольный пласт.
Выпекать 10 минут. Пока печется корж приготовить начинку-малину взбить с сахаром в блендере.
Готовый корж достать из духовки, сверху нанести равномерно малину, и сразу аккуратно свернуть рулет, оставить так до полного остывания. Затем порезать острым ножом.
3 яйца
20 г желатина
200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного)
0,3 л молока
650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема)
250 г клубники
малина (украшение десерта)
А вот этот вкусный десерт советую попробовать всем! Язык проглотите!
Баварский крем:
Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.
Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.
Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.
Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.
Помешивать, пока полностью не остынет.
Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
Ягодный крем:
Клубнику взбить с сахаром в блендере.
Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем, распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.
Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.
Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.
Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо. Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.
Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.