Тесто:
4 стакана муки
3/4 стакана масла сливочного
3/4 стакана молока
4 желтка
1.ч.л. или шафран или жёлтый имбирь (для цвета)
Начинка:
молотые орехи
сахарный песок
Из теста сделать маленькие шарики:
1. Чуть раскатать, положить начинку, сложить и собрать края как у пельмешек.
2. Чуть раскатать, положить начинку и укрыть сверху другим кругом. И опять же края собрать как у пельменей.
3. Раскатать большой круг, разрезать на квадратики, положить начинку и по краям собрать, как мешочек.
Это 3 вида этих печений. Вы можете сделать на своё усмотрение.
Смазать маслом. И в духовку на 10 минут при 180 градусах. Когда будут готовы, окунуть в тёплый сироп. Как видите, в основном при готовке арабских сладостей, используется сироп.
150 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
120 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
Глазурь:
150 г шоколада
100 мл молока
50 г сахара
Этот рецепт родился спонтанно.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности. Продолжая взбивать добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Вымесить тесто, отделить кусочек теста и примешать к нему какао.
Смешать 2 вида теста, чтоб осталась мраморность. Выложить тесто в смазанную разъемную форму. Выпекать при 180 градусах С 20 минут. С готового коржа кольцо не снимать.
Для глазури: Молоко вскипятить с сахаром, добавить измельченный шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не растворится. Вылить глазурь на тарт.
Убрать в холодильник на пару часов, чтоб глазурь застыла.