Молоко, сахар и дрожжи перемешать и поставить в тепло на 20 минут. Соль, растительное масло и муку замесить вместе с опарой тесто, чтобы отлипало от рук. Раскатать в пласт 0,5 см (можно меньше-больше, как получится). Так же ровным слоем натереть маргарин на крупной терке на тесто, свернуть тесто рулетиком, сложить пополам, 3 раза провернуть, как выкручивают белье, в морозилку на пол часика.
После этого достать из морозилки и раскатать тесто в такой слой, как вам удобно, можно готовить сразу, а можно переложить раскатанные слои полиэтиленом и хранить в морозилке (что я обычно и делаю)
Печенье: раскатываю это тесто толщиной 0,3 см, нарезаю на квадратики примерно 6*6 см, смазываю растительным маслом, в серединку щепотку сахара и сушеную вишню, курагу или чернослив (чтобы при выпекании не выливался сок и не подгорал.), складываю в треугольники. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10 мин. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Слой брауни:
110 г масла или маргарина
110 г шоколада
1 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ч.л. соли
Слой крем-сыра:
220 г крем-сыра (Филадельфия или др.) комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
Приготовить форму для выпекания 23х23 см, выстелить ее фольгой.
Растопить шоколад и масло (на водной бане или в микроволновке). Добавить ванилин и сахар. Добавить сахар и хорошо взбить ложкой. Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, оставив 1/2 стакана для верхнего слоя.
Крем-сыр перемешать ложкой с остальными компонентами слоя. Миксером взбить, пока не получится однородный крем. Вылить на слой брауни и разровнять сверху. Ложкой выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов. Остудить, затем поставить в холодильник до полного охлаждения. После этого нарезать на квадратики.