Взбить 5 яиц. Я стала это делать в комбайне – быстрее и удачнее, чем миксером.
До густой пены.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
Далее добавить по чуть-чуть просеянную муку, перемешать деревянной ложечкой. Тесто должно получиться по густоте примерно как 20% сматана.
Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить примерно половину теста в форму.
Тоненько нарезать яблоки. Выложить их в 2-3 слоя на тесто.
По желанию засыпать корицей.
Вылить вторую половину теста прямо на яблоки.
Поставить в духовку минут на 30-40 на 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если шарлотка пропеклась.
Шарлотку можно украсить. Для этого взять любые бумажные трафареты и выложить на остывшую шарлотку.
Густо посыпать сахарной пудрой.
Затем ОЧЕНЬ АККУРАТНО снять трафареты, стараясь не просыпать с них сахарную пудру.
арбуз
мандарины
дыня
груша
персики
темный и светлый виноград
Мандарины - дольки. Арбуз и дыню вырезала ложкой для мороженого (вообще уже давно ищу такую круглую ковырялку, чтоб получались шарики, как виноградинки - не видела). Еще груша и персики – кусочками. Темный и светлый виноград.
Всего идет совсем понемногу и получается красиво и вкусно.
Арбуз порезала пополам вдоль, затем ножом вырезала зубчики.
Еще делала такой же кораблик из дыни тоже.
В первые месяцы жизни ребенка одним из самых необходимых для него предметов является бутылочка с соской. В этот период его организм на 75% состоит из воды, его потребность в жидкости в 2-3 раза превышает потребность взрослого человека. Нужно учитывать, что по отношению к своему весу ребенок выпивает огромное количество жидкости. В среднем эта пропорция до трех месяцев равна 130 мл на килограмм веса, что составляет минимум 600 мл в день для ребенка весом 4 кг.
Поэтому в этот период риск обезвоживания достаточно велик. Основные причины: нарушение пищеварения, почечная функция развита еще слабо, обыкновенный перегрев. Во всех этих случаях ребенок будет пить намного больше, чем обычно.