Торт оказался вкусным - была как всегда импровизация из того, что было.
Гости пришли раньше запланированного, разрезика поэтому нет. Покажу работу.
Взяла свою любимую силиконовую форму.
Испекла корж: 2 яйца взбила с сахаром, добавила 250 мл сметаны (10%), 2 стакана муки + 1 ч.л.порошка для выпечки, ванилин, соль. Венчиком взбила тесто как на оладьи, вылила в форму и запекла при 200 градусах С 25 минут.
1,5 ст.л. желатина залила теплой кипяченой водой, постоял 10 минут, прогрела в микроволновке при малой мощности (160W). Взбила миксером 200 г сливок (35%), добавила творожный крем ванильный (в тюбике на фото верхнем), влила желатин и массу на корж.
Дальше как позволит фантазия. 1 ст.л желатина замочила, подогрела, добавила сиропа и полила фрукты. Взбила 200 г сливок и украсить. Тут у меня прокол получился - мне хотелось желтое я добавила пищевой краски (для кремов) и сливки мои взбитые опали. Выложила тем что было:
На 6 стаканчиков по 150 мл:
450 мл молока 3,2%
375 г сливок 35%
55 г сухого молока
135 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1,5 пакетика ванильного сахара
Рецепт домашнего пломбира, которое москвичи покупали четверть века назад.
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовый мягкий пломбир разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
После того, как разлила домашний пломбир по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку.