Закладываются продукты в следующем порядке:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
300 г пшеничной муки с отрубями
2,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сырокопченой колбасы (добавила в спец. диспенсер)
3 ст.л. тертого сыра
1,5 ст.л. измельченного чеснока (у меня было 2 больших зубчика, пустила через чеснокодавилку)
360 мл воды
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
Режим: С изюмом (RAISIN), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин.-2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.)
Размер хлеба: XL (~1250г)
Отрубей я пока не купила, заменила обычной пшеничной мукой. Воды брала 330 мл. Теперь получилось то, что надо!
Колбаса где-то размазалась в хлебе, несмотря на то, что я довольно крупно ее покромсала:
Запах стоял ТАКОЙ, что с голоду помирали все, пока ждали хлеб! Половину отнесла подруге - она от одного запаха забыла, что на разгрузочном дне сегодня!
На 8 порций:
3 шт. крупного картофеля
500 г моркови
60 г почечного сала
50 г чернослива без косточек
по 100 г изюма и коринки
по 1 ст.л. цукатов из апельсинной и лимонной корки
2 яйца
масло и панировочные сухари для формы
На кончике ножа каждой пряности:
молотая гвоздика
молотый мускатный орех
молотая корица
молотый душистый и черный перцы
Дважды на кончике ножа:
соль
Картофель очистим, нарежем кусками, сварим в подсоленной воде и разомнем.
Морковь очистим, нарежем кружочками, потушим с небольшим количеством воды и тоже разомнем.
Жир и чернослив мелко нарежем. Изюм и коринку промоем и осушим, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубим.
Все это смешаем в миске, посолим, поперчим и добавим яйца.
Форму для пудинга густо смажем сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями и положим в форму картофельно-морковное пюре.
Форму закроем, как в предыдущем рецепте, и поставим в водяную баню на 3 часа при весьма умеренном кипении воды в бане.
Готовый пудинг вытолкнем на блюдо и подаем горячим.
Когда, в каком возрасте можно стричь ребенка? Во многих религиях, например, в иудаизме и исламе, детей первый раз стригли в 3 года. Что, в-общем-то оправдано. В 3 года ребенок уже может спокойно высидеть в кресле парикмахера и осознать положительные изменения, которые происходят с его внешностью.