На 12 порций:
175 г (1 1/3 чашки) толченого имбирного печенья
50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла
350 г сливочного сыра
200 г (1 чашка) творога
90 мл (6 ст.л.) прозрачного меда
2 яйца, разделенных на желтки и белки
5 мл (1 ч.л.) тертой лимонной цедры
15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
60 мл (4 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина)
15 мл (1 ст.л.) желатина
125 г черного или зеленого винограда без косточек, разделенного на половинки
небольшой кусочек дягиля
30 мл (2 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина)
7,5 г (1 1/2 ч.л.) желатина
300 мл (1 1/4 чашки) красного или светлого виноградного сока
Эта ватрушка с желе смотрится замечательно. Если виноград будет не черным, а зеленым, а сок не красным, а светлым, все равно получится очень красиво.
Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы.
Хорошенько перемешайте толченое имбирное печенье с маслам. Уложите в подготовленную форму и уплотните. Разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр, творог, мед, яичные желтки, лимонную цедру и сок в однородную массу.
Нагревайте первую порцию вина вместе с желатином в небольшой кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня, добавьте немного кремовой смеси, а затем вылейте все обратно в кремовую смесь и хорошенько перемешайте.
Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно переложите в кремовую смесь. Размешайте до однородного состояния. Выложите на охлажденную основу из имбирного печенья и уберите изделие в холодильник.
Когда ватрушка затвердеет, выньте ее из холодильника и выложите на поверхности из виноградин кисть винограда. Черешок сделайте из дягиля. Оставьте в холодильнике, пока начинка не застынет.
Нагревайте вторую порцию вина вместе с желатином, пока желатин не растает. Влейте виноградный сок и оставьте для остывания.
Тонкой рисовальной кистью аккуратно увлажните края пергамента в форме прямо над застывшей ватрушкой.
Осторожно вылейте смесь с виноградным соком на ватрушку и опять поставьте в холодильник для полного застывания.
Перед подачей на стол выньте ватрушку из холодильника, выложите из формы и осторожно снимите пергамент при помощи ножа-лопатки.
1 кг пломбира
500 г груш
500 г сливок
500 г орехов
125 г сахара
500 г воды
Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевины и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченными жаренными орехами, сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху, не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в морозилку на 10-12 часов.
Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.
В каком возрасте можно стричь ребенка? Во многих религиях, например, в иудаизме и исламе, детей первый раз стригли в 3 года. Что, в общем-то, оправдано. В 3 года ребенок уже может спокойно высидеть в кресле парикмахера и осознать положительные изменения, которые происходят с его внешностью. Хорошо, если поход к парикмахеру становится привычным событием, особенно для мальчиков.