Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Ватрушка с виноградом


На 12 порций:
175 г (1 1/3 чашки) толченого имбирного печенья
50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла
350 г сливочного сыра
200 г (1 чашка) творога
90 мл (6 ст.л.) прозрачного меда
2 яйца, разделенных на желтки и белки
5 мл (1 ч.л.) тертой лимонной цедры
15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
60 мл (4 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина)
15 мл (1 ст.л.) желатина
125 г черного или зеленого винограда без косточек, разделенного на половинки
небольшой кусочек дягиля
30 мл (2 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина)
7,5 г (1 1/2 ч.л.) желатина
300 мл (1 1/4 чашки) красного или светлого виноградного сока

Эта ватрушка с желе смотрится замечательно. Если виноград будет не черным, а зеленым, а сок не красным, а светлым, все равно получится очень красиво.
Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы.
Хорошенько перемешайте толченое имбирное печенье с маслам. Уложите в подготовленную форму и уплотните. Разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр, творог, мед, яичные желтки, лимонную цедру и сок в однородную массу.
Нагревайте первую порцию вина вместе с желатином в небольшой кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня, добавьте немного кремовой смеси, а затем вылейте все обратно в кремовую смесь и хорошенько перемешайте.

ватрушка с желе

Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно переложите в кремовую смесь. Размешайте до однородного состояния. Выложите на охлажденную основу из имбирного печенья и уберите изделие в холодильник.
Когда ватрушка затвердеет, выньте ее из холодильника и выложите на поверхности из виноградин кисть винограда. Черешок сделайте из дягиля. Оставьте в холодильнике, пока начинка не застынет.

ватрушка виноград

Нагревайте вторую порцию вина вместе с желатином, пока желатин не растает. Влейте виноградный сок и оставьте для остывания.
Тонкой рисовальной кистью аккуратно увлажните края пергамента в форме прямо над застывшей ватрушкой.

ватрушка

Осторожно вылейте смесь с виноградным соком на ватрушку и опять поставьте в холодильник для полного застывания.

ватрушка

Перед подачей на стол выньте ватрушку из холодильника, выложите из формы и осторожно снимите пергамент при помощи ножа-лопатки.

ватрушка

Читать на сайте >>


Пломбир с грушами


1 кг пломбира
500 г груш
500 г сливок
500 г орехов
125 г сахара
500 г воды

Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевины и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченными жаренными орехами, сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху, не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в морозилку на 10-12 часов. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В каком возрасте можно стричь ребенка? Во многих религиях, например, в иудаизме и исламе, детей первый раз стригли в 3 года. Что, в общем-то, оправдано. В 3 года ребенок уже может спокойно высидеть в кресле парикмахера и осознать положительные изменения, которые происходят с его внешностью. Хорошо, если поход к парикмахеру становится привычным событием, особенно для мальчиков.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 14:55:40

 "Что покупаем в Финляндии?"
Автор: shusha
, сегодня в 14:40:58

 "Я знаю три"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 14:32:02

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: mouse
, сегодня в 14:24:47

 "Своими руками с дитем"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 14:23:01

 "ИГРА: Игра в имена"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 14:15:29

 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 13:37:25

 "Бородавки"
Автор: Дюймовочка
, сегодня в 13:32:31

 "Жевательный мармелад."
Автор: Kulema
, сегодня в 13:28:33

 "Новогодний стол 2012."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 13:26:13

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное