Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином


350 г муки ржаной
150 г муки пшеничной
10 г дрожжей живых
10 г соли
1 ч.л. аграма
15 г глофы (1 десертная ложка)
30 г сахара
1 ч.л. панифарина
250 г воды

Вот такой хлеб я вчера поставила на ночь.
Налила в ведёрко воду, положила сахар и дрожжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала. Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз - может они и так, подумала, поднимут.
Потом поставила на выпечку. Не спалось, поэтому иногда ходила, заглядывала в хлебопечку, тыкала пальцами в тесто. Тесто поднялось, консистенция стала очень приятная на ощупь, но вот когда спеклась, буханка получилась без шапочки. Может, всё-таки надо было сделать тесто погуще... Но я довольна. Вкус как у круглого советского. Кисленький, плотный, упругий. Вкуснятина.
ЗЫ: в живую цвет более тёмный.

Читать на сайте >>


Торт-желе в виде елочки


3 пакетика желе
0,5 л сметаны
1 пакетик желатина
1 стакан сахара

Это торт-желе. Да я и не думала, что оно такое прикольное получится. Сначала сделала желе, чтобы залить в пряничном домике окна.
А то, что осталось, вылила в формочку, потом начала доливать другие "цвета". И, в конце концов, получилось вот это.

Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанового желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д.
Когда застынет, опустить форму в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 14:39:50

 "МолодёжЪ дошкольная :о)"
Автор: Alorka
, сегодня в 14:34:53

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Astra
, сегодня в 14:02:14

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 13:59:23

 "Помогите Светланке Пчёлкиной"
Автор: ann1104
, сегодня в 13:49:33

 "НЕУТОМИМАЯ ПЧЕЛА МАЙЯ :) В ДЕКАБРЕ"
Автор: xoo
, сегодня в 13:28:37

 "9 класс: покой нам только снится"
Автор: tanuki
, сегодня в 13:27:13

 "Своими руками с дитем"
Автор: Palma
, сегодня в 13:19:45

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное