Тесто:
1 пачка или баночка (250 г) майонеза
1 стакан муки
1 стакан кефира (любой, можно даже не совсем свежий)
2 яйца
Начинка:
5 вареных яиц
консервированная рыба («Сайра» или «Горбуша»), в данном случае использовались обе рыбные консервы
зеленый лук 5-6 стрелок
укроп
Ингредиенты:
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем кефир и майонез. Во время перемешивания миксером, подсыпаем муку. Перемешиваем до образования однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки: вынуть рыбу из банок и мелко порубить, масло не использовать. Вареные яйца и зелень измельчить и перемешать с рыбой.
В форму, слегка смазанную сливочным маслом (можно вообще не мазать), выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку и затем заливаем сверху второй половиной теста. Выпекаем пирог в духовке до образования румяной корочки.
Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде
ванилин
щепотка соли
150-200 г масла
50-80 г сметаны
немного для цвета шафран (карри)
Начинка:
молотые орехи
сахарный песок
ванилин
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды
Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт).
Оставить на подъём.
Разделить на небольшие комочки.
Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку.
И руками с двух сторон присобрать к центру.
Получается типа гофры.
Аккуратно вытащить скалку.
Тесто сложить на смазанном маслом противне.
Смазать желтком. И в духовочку на 30 минут при 180-190 градусах С.
Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.