Для крема: взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.
Для клубничек: вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник.
Торт по рецепту Ленчика: Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов. Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку.
Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.
На самом деле – это был один из способов утилизации большой кучи клубники, когда закончились банки для варенья :)
Клубнику с сахаром либо пропустить через мясорубку либо размять блендером. Выложить в формочки для льда.