4 ст.л. манки
3-4 ст.л. бифидока
2 пачки творога
3 яйца
1/2 стакана сахара
2-4 ст.л. муки - чтобы погуще была
сода
вымоченные яблоки, изюм и чернослив
Манку соединить с 3-4 ст.л. бифидока (можно заменить кефиром или сметаной), оставить на 30 минут для набухания манки. Затем добавить творог, яйца, сахар, щепотку соды (не гасить), по желанию - изюм, курагу, ваниль и т.п. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.
слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие
Простейшая быстрая и красивая выпечка.
Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.
Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких "розочек": фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие "розочки" присыпать сахарной пудрой.
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.