3 стакана муки
1 ст.л. дрожжей
200 г молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
горсть чернослива (измельченного) и изюма
100 мл апельсинового сока
щепотка соли
Дрожжи развести в теплом молоке. Когда разойдутся смешать с сахаром, солью, яйцом, сливочным маслом.
Сухофрукты смешать с апельсиновым соком и ввести в тесто. Постепенно, вымешивая, ввести муку, замесить тесто, затем поставить его в теплое место на 30-40 минут. Противень выстелить бумагой, смазать, сформировать на противне кролика, оставить на 15-20 минут.
Смазать молоком, выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Пасхальный зайчик готов!
Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену.
Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
Выложить массу сверху на фрукты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится. Получится отличный новогодний десерт!