Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут. Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере).
Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями.
Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк.
Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки.
Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
500 г клубники
500 мл сметаны
20 г желатина
сахар по вкусу (1 стакан)
Этот рецепт избавляет от остатков замороженной ягоды.
Желатин замочить в молоке (10 г - 50 мл) и соке (10 г - 50 мл).
Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу. Сметану взбить с сахаром. Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Полить ягодным сиропом для мороженого (малиновый).