На 8 плюшек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. прозрачного меда
1,25 стакана чуть теплой воды
1 яйцо для смазки
брусника для украшения
Предлагаю идею забавных плюшек, для ваших деток.
Смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление.
Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто.
Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните.
Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
Черепашки: Возьмите один кусочек теста и отрежьте от него маленькую часть, достаточную для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову,
лапы и хвост. Из ягод сделайте глаза. Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки.
Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи.
Ежи: Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца (нос).
Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа.
Из ягод сделайте глаза и нос. Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230 С.
Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
Тесто пресноватое, можно добавить сахарку.
200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.
Хотите, чтобы сил было ещё больше? Тогда помните: голову следует всегда держать высоко, а спину - прямо. Жестикуляция также дарит энергию. Не прячьтесь в тени. Гордитесь собой. Не нойте и не жалуйтесь на жизнь. Действуйте.