Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Бухты на пару


Тесто:
1 стакан молока
1 стакан тёплой воды
1 пачечка дрожжей (грамм 8)
1 ч.л. сахара
5 ст.л. масла подсолнечного
1 яйцо
мука
Для начинки:
6-7 картошек
1-2 луковицы
Для жарки
масло - любое на свой вкус
соль и коренья (перец, орегано) - по вкусу

Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, я с семьёй переехали в Словакию и прожили немалые десять лет. Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня, многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны, именно она умела приготовить с душком. Один такой рецепт хочу вам и предложить.

Итак, дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.

Бухты

Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.

словацкая кухня

А в это время делаем начинку:
Отвариваем картошку в подсоленной воде. На сковородке жарим лук до золотистой корочки. С готовой картошки сливаем воду, толкём и добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу...
Я не добавила лук, мои дети его не едят жареным, вместо него я добавила кусочек сливочного масла.

Бухты на пару

Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.

Бухты на пару, словацкая кухня

В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.

Бухты на пару

Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.

Бухты, словацкая кухня

В кипящею паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.

Бухты на пару, словацкая кухня

Вот наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и кореньями на ваш вкус. Бухты таят во рту!
Холодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Это очень вкусно!

Бухты

Читать на сайте >>


Бакинская пахлава, восточные сладости


На 1 кг муки:
2 яйца
ваниль
чуть соли
1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде
200 г масла
чуток карри (для цвета)
Начинка:
орехи (перемолотые)
сахарный песок
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды - чуть сварить

Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.

Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня

А в это время...
А в это время займёмся начинкой. Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.

Бакинская пахлава

Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).

пахлава

Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.

восточные сладости

Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.

азербайджанская кухня

Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.

восточная пахлава

Положить в нагретую печь. Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.

азербайджанская кухня

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Ваш ребенок общается с Вами в неуважительном тоне, не раздражайтесь, и не отвечайте ему тем же. Выдержите паузу, во время которой подумайте, что в Вашем поведении вызвало такую его реакцию. А может, это у него плохой день, неудача в школе, ссора с друзьями, отменили любимый мультфильм по телевизору. Когда Вы разберетесь в причине, то обнаружите, что злиться-то и не на что. Либо только на себя, либо не злиться вовсе, а поддержать его в трудный для него период.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю."
Автор: Saechka
, сегодня в 16:01:36

 "Чёрти что и с боку бантик"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 15:50:14

 "Вязание крючком"
Автор: Мушу
, сегодня в 14:39:23

 "Пчелята"
Автор: Astra
, сегодня в 14:10:53

 "Карельская горница"
Автор: Мушу
, сегодня в 13:46:35

 "Вакуумные пакеты"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 13:42:18

 "Наш урожай"
Автор: Вафа
, сегодня в 13:37:50

 "Наши покупки"
Автор: shusha
, сегодня в 12:51:05

 "Поздравлялки с днем Рождения"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 11:08:03

 "Погода за окном"
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 10:28:27

 "Проблемы"
Автор: Светлана Фр
, сегодня в 09:47:24

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное