600 г яблок
1 стакан сахара
100 г творога
100 г масла или маргарина
1 стакан муки
Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Полученное тесто разрезать пополам и поставить в холодильник на 3 часа. Очистить от кожицы и сердцевины яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть порезать поперек тонкими пластинками.
Остуженное тесто раскатать на 2 коржа. Каждый корж покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром.
Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки.
1 крупный манго
25 мл апельсинового сока
1/2 ст.л. лимонного сока
30 г сахара
щепотка соли
100 г сливок
Манго взбить в блендере с апельсиновым и лимонным соками, сахаром и щепоткой соли до состояния пасты.
Соединить со взбитыми сливками.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Украсить манго.
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.