Маргарин растопить, остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всё перемешать. Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Я вам не рекомендую готовить эти новогодние кексы! Я просто НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ это сделать! Поверьте, вы не пожалеете! Уж сколько я готовила видов кексов, но эти - самые вкусные!
500 г сметаны
1 стакан сахара
3 ст.л. желатина
бисквитный корж
фрукты любые (у меня: бананы, виноград, киви, ежевика)
Желатин замочить и распустить на водяной бане до растворения. Сметану взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин и перемешать.
Форму выстелить пленкой и укладывать слоями: фрукты и резаный бисквит. Все залить сметаной и на 2 часа в холодильник.
Вот что получилось!
В разрезике сметанный тортик не очень красиво получился. Но вкуснооооо!!!