Тесто:
2 яйца
40 г свежих дрожжей
250 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
600 г муки
150 г тёплого масла сливочного
100 г изюма
Глазурь:
250 г сахарной пудры
2 охлаждённых белка
Делала в Термомиксе тесто: яйца, дрожжи, молоко, сахар, ванилин и соль положить в ковш Термомикса 1 мин./100*/поз. 2.
Добавить муку (2 мин./поз. тесто).
Затем масло, изюм /Обратный поворот ножей/ поз. тесто.
Дать тесту подняться, разложить по формам (у меня вышло 3 высоких и 1 низкая). Формы с тестом поставить в тепло для полного подъёма теста (примерно на 20-30 минут).
Выпекать при 170* /конвенция.
Глазурь: смешать сахарную пудру и белки.
Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Изюм замочить в коньяке или роме. Желтки взбить с сахаром. Взбить сливки и аккуратно добавить к желткам. Добавить орехи и замоченный изюм, выложить массу в форму и поставить в морозилку не менее, чем на 4 часа.