100 г масла (маргарина)
100 г сметаны
соль, сахар - по щепотке
50-70 г воды холодной
2-2,5 стакана муки
1 ст.л. уксуса
Приглянулся рецепт своей простотой, под рукой всё необходимое было, ну и решила приготовить пирожки с рисом и яйцом. Тесто, надо сказать мне понравилось.
Плюсы: нет дрожжей (надоедает дрожжевое), на вкус хорошее да и мороки с ним никакой (руки не пачкаются, смазывать пирожки ничем не надо).
Растопить масло, положить сметану. Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, нелипнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.
Начинку можно делать разную: фарш с луком, яйцо с рисом, орехи с мёдом и кто что придумает.
Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
В ночь на 19 декабря Святой Николай приносит подарки всем послушным детям. Хочу всех поздравить с праздником и подарить вот такого милого ангелочка, пусть он принесет тепло, радость и любовь в Ваши дома.
В основе вкусный десерт, который можно приготовить без украшательств, а можно сделать вот такого ангела, украсить им стол на Рождество, подарить имениннику.
Это блюдо можно приготовить как десерт. Для этого банан просто режется на кусочки, я хочу показать, как десерт превратить в украшение. Для этого из банана вырезаем вот такие части, как показаны на картинке. Для туловища отрезать кусочки с концов банана 5 -6 см, кольцо толщиной около 1 см для крыльев (разрезать его пополам), и кусочек около 2-3 см, которому с помощью ножа придать форму шара.
Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой. Подготовить кокосовую стружку.
Для крыльев кольцо лимона разрезать пополам. Для нимба из лимонного кольца отрезать шкурку по диаметру.
Для сборки потребуются зубочистки.
Кусочки банана обвалять в сливках, потом в кокосовой стружке.
Тарелку ( у меня специальная Новогодняя, заснеженная и свечи для декора на заднем плане) посыпать кокосовой стружкой, установить на нее туловище. К голове прикрепить с помощью кусочка зубочистки нимб, сделать глаза из гвоздики. Прикрепить ее к туловищу. По бокам руки, а сзади крылья из лимона. Все с помощью зубочисток. Я использовала целые, когда ешь, удобней их разбирать.
Все готово. Как я уже писала, по этому же принципу можно просто порезать банан на одинаковые кусочки, обвалять в сливках и сметане.
Такой ангелочек подойдет и на именины или День рождения, украсит Новогодний и Рождественский стол.