Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
2 ст.л. оливкового масла
250 мл воды
1 ч.л. соли
Программа "Тесто" в ХБ.
Готовое тесто раскатать не очень тонко. Смазать маслом противень. Выложить тесто на противень, разровнять его руками. Накрыть и поставить в тёплое место для расстойки минут на 30-40, до увеличения вдвое.
Перед тем как поставить тесто в духовку, большим пальцем сделать в нём глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и крупной солью.
Выпекать 20 минут, пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тёртым колбасным сыром и жареным луком.
Жалко, что нельзя здесь передать запах!
600 г творога
200 мл сливок 11%
20 г желатина
6 ст.л. сахара
100 г белого шоколада
100 г черного шоколада
Замочить желатин в 100 мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры". Охладить.
Сверху украсить шоколадной стружкой.
Был сладкий ванильный творог, поэтому сахар не добавляла, шоколад черный горький.