230 г молока
20-30 г дрожжей
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
550 г муки
50 г подсолнечного масла
1 морковь
2 средние луковицы
4 рыбных филе, желательно без костей
соль, перец по вкусу
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде, посолить и поперчить, дать немного остыть.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти в духовке при 50 градусах C 20-25 минут. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалом, положить на середину овала филе рыбы (посолить и поперчить по вкусу). На филе уложить зажарку.
Разрезать 1-1,5 см широкие полоски (ёлочкой).
Эти затем переплести, как косичку. Придать форму рыбы.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
Вполне праздничный рецепт.
Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.
Вот такие красивые и вкусные постные рецепты могут у Вас получиться! Удачи!