Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
2 яичных белка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
Взбейте яичные белки в чистой посуде из жаропрочного стекла и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Поставьте миску на кастрюлю с водой; кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока масса не станет густой и белой. Снимите миску с кастрюли, продолжая взбивать, пока смесь не остынет. Она должна сохранять приданную ей форму.
Взбейте в отдельной миске масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошенько взбивая после каждой порции. Смесь должна стать густой и увеличиться в объеме. Немедленно покройте ею торт - слоем или узорами, смажьте коржи.
Эту легкую глазурь, взбитую на пару с добавлением масла и вкусовых приправ, можно использовать сразу после изготовления.
Эту глазурь можно ровным, волнистым или более рельефным слоем, придать ей самую разнообразную форму:
Вкусовые добавки:
Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г черного (полусладкого) растопленного шоколада
Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и охлажденного.
Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.
Вот такие красивые и вкусные постные рецепты могут у Вас получиться! Удачи!
Мнение о том, что единственный ребенок в семье более избалован, противоречит научным данным. У единственных детей, как правило, более развит интеллект, сильнее выражено чувство независимости, выше уровень жизненных притязаний. Они общительнее и самостоятельнее других. У них могут быть проблемы в общении со сверстниками, но, как правило, они их преодолевают.