200 г сливочного масла
250 г творога
1 стакан сахарного песка
550 г муки
1 лимон
1 яблоко
Растопить сливочное масло, тщательно смешать с творогом. Затем всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Тесто готовят с вечера и кладут его на всю ночь в холодильник. На следующий день сделать начинку: лимон и яблоко порезать и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Разделить тесто на две части и раскатать. Первую половину положить на промасленный лист, равномерно распределить начинку, прикрыть вторым листом тесто, защепить края, так, чтобы начинка не вытекла. Печь на среднем огне минут 40. Когда
остынет выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Яблочный десерт, название которого я даже не знаю, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)
Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.
Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания. Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки. Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.
Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.