Давным-давно на дне рождения моей подруге я пробовала изумительный торт. Шоколадный, удивительно мягкий и без сгущенки. Я мечтала повторить шедевр и вот новоиспеченный рецепт.
Для бисквита взбить сахар с яйцами и добавить 1 стакан муки и какао.
Вылить в форму диаметром 20 см., выпекать при температуре 180 градусов – 30 минут. Потом разрезать на три коржа.
Коржи полить сверху холодным кофе или чаем (буквально пару ст.л.).
Сверху залить торт шоколадной глазурью.
Крем – шоколадный. Но из-за недостатка времени смазала "Растишкой2, тоже очень вкусно получилось, правда, с ярким черничным вкусом.
Начинка:
4 яблока
1 ст.л. масла
1 ст.л. сахара (можно взять и побольше)
1 ч.л. корицы
Песочная крошка:
65 г муки
100 г овсяных хлопьев
3 ст.л сахара
100 г масла
Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.
Нагреть духовку до 170-200 градусов.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Смазать форму маслом.
Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.