На 8 порций:
225 г (1 чашка) мелкого белого сахарного песка
З яйца
200 мл (1 чашка) растительного масла
тертая цедра и сок 1 апельсина
225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки крупного помола
5 мл (1ч.л.) молотой корицы
2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха
2,5 мл (1/2 ч.л.) соли
350 г тертой и отжатой моркови
125 г (1 чашка) молотых грецких орехов
225 г сливочного сыра
30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда
15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока
Украшение торта:
50 г (1/4 чашки) готового марципана
оранжевый пищевой краситель
дягиль (или зеленый марципан)
2 половинки грецкого ореха (по желанию)
Этот сочный и полезный для здоровья торт с тертой морковью и растительным маслом делать проще простого! Тертые орехи придают ему своеобразный вкус, а глазурь из сливочного сыра и марципановые морковки - заманчивый вид. Хотя часто его просто посыпают сахарной пудрой.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно формы.
Взбейте сахар, яйца, растительное масло, цедру и сок апельсина в легкую воздушную массу Просейте в нее муку пряности и соль, взбивайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и орехи, переложите тесто в подготовленную форму.
Пеките 1 1/2-1 3/4 часа, пока тесто не поднимется. Проверьте его спицей и выньте из духовки, если торт готов. Оставьте в форме на 10 минут и выложите на подставку до полного охлаждения.
Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр, мед и 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
Окрасьте марципан пищевым красителем в светло-оранжевый цвет.
Разломайте марципан на маленькие кусочки и придайте им форму морковок.
Небольшим ножом сделайте горизонтальные насечки по бокам морковок и вставьте в каждую по маленькому кусочку дягиля, чтобы было похоже на стебель.
Достаньте глазурь из холодильника и нанесите ее на остывший корж. Уложите в центре морковки и по желанию украсьте грецкими орехами.
слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие
Простейшая быстрая и красивая выпечка.
Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.
Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких "розочек": фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие "розочки" присыпать сахарной пудрой.
Ребенок хорошо представляет, как сложится в будущем его жизнь уже в 5 лет. Именно к этому периоду практически завершается формирование жизненного сценария. Если Вы спохватились, и решили повлиять на его представление о будущей жизни, когда он/она старше 5 лет, можете ожидать неудачи. А тем более, если Вы впервые заговорили с ним об этом лишь в подростковом возрасте…