Самое долгое в этом рецепте резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого
теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.
С заквасками Oursson, получаются великолепные кисломолочные продукты. Если честно, имея четырёх детей и перепробовав множество заквасок, я не ожидала ничего особенного. А зря! С заквасками
Oursson домашний кефир, йогурт или творог получаются премиум класса. Словами передать сложно- пропробуйте, останетесь довольны.
В этот раз я готовила в
термосе Oursson. Мне нравится, что в этом варианте, используется молоко комнатной температуры, т. е. можно обойтись без термометра и дополнительного нагревания.
Итак, выпив на завтрак кефир, из оставшегося количества я готовлю мою любимую шарлотку. Это моя палочка-выручалочка, ведь ничего не надо взбивать! Приготовление теста займет не больше 5 минут, а то и меньше.
Первым делом включим духовку, смажем форму маслом, почистим и порежем яблоки. Яблоки я режу по настроению- иногда ломтиками, иногда квадратиками или брусочками. Счищать шкурку или нет это тоже дело вкуса.
Кладём в глубокую чашу кефир, сахар, соль, масло, яйцо. Перемешаем. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно значительно уменьшить.
Просеять муку с разрыхлителем и вымешать до исчезновения комочков. Обычно на это уходит меньше минуты.
Вымешивать можно и вилкой и венчиком и миксером на небольшой скорости.
Перельём тесто в форму.
Сверху выложим яблоки и вдавим их в тесто. Можно экспериментировать- вмешать яблоки в тесто, или выложить его между слоями. Это тоже дело вкуса и настроения.
Отправим в духовку на минут 40-45 при 180 гр. Но не забывайте, что при выпечке большую роль играет духовка. Следите за пирогом, когда он подрумянится. Также хорошо провести тест на сухую спичку. Если вы не знаете, то нужно воткнуть деревянную палочку в середину теста на пару сантиметров и при доставании она должна быть сухая.
При желании можно заменить 50 грамм муки на какао и вы получите шоколадный бисквит. Хочу отметить что шарлотка отлично поднимается и получается высокой. Я пеку в форме диаметром 28 см. и использую 5 яблок. В более узкой форме шарлотка выйдет значительно выше.
Описание: Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты) можно получать разные вкусы.
Описание: Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord)
Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.
В преддверии Нового года этой статьей мы открываем серию материалов о видах фитнеса, которые помогут нашим читателям к праздникам привести свое тело в порядок. К сожалению, мы не можем вам обещать, что за считанные недели, оставшиеся до 2019 года, с помощью предложенных нами программ с вашим телом произойдет чудо. Для этого на самом деле осталось не так много времени. Однако, вы гарантированно сбросите пару-тройку лишних килограммов, улучшите мышечный тонус и почувствуете себя гораздо лучше и уверенней.
Именно для этих целей как нельзя более лучше подходит программа Body Sculpt. Дословно в переводе с английского языка название фитнес-направления «Body Sculpt» переводится как «ваять тело». Читать далее