"О, как смачненько!"-заявили мои домашние, попробовав эти булочки. Так они и стали "Смаченками". Предлагаю Вашему вниманию еще
один вариант дрожжевых булочек для вкусного чаепития.
В глубокую миску всыпать 450 г просеянной муки, добавить сахар, соль.
Вливаем в мучную смесь растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и растворенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто.
На раделочную доску высыпаем оставшиеся 30 гр муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто выкладываем в припыленную мукой миску и убираем в тепло на 1 час.
Через час поднявшееся тесто снова обминаем хорошо и убираем в
тепло еще на 30-40 минут.
Готовое тесто слегка обмять и разделить на 10 кусочков по 80-90 гр и сформовать колобки.
Форму с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем наши колобки. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.
Пока булочки расстаиваются нам нужно приготовить заливку. Основа заливки-йогурт, который можно приготовить без труда с помощью закваски Орсик и йогуртницы-термоса. Нам понадобится молоко и
кипяток. В ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем термос и убираем в теплое место на 6-10 часов. Вуаля! Густой натуральный йогурт готов!
Итак, заливка. Все предельно просто-йогурт смешиваем с любимым выреньем до однородности.
Подошедшие булочки обильно смазываем заливкой и снова ставим на расстойку в теплое место минут на 20.
Подошедшие булочки выпекаем 40 минут при температуре 180С. Через 15 минут после начала выпечки прикройте булочки фольгой, чтобы вех не пригорел.
Описание: Лазанья очень вкусное блюдо со множеством вариантов. Предлагаю вам свой вариант с сытной мясной начинкой и домашним йогуртом вместо классического соуса.
Описание: Праздничный, очень вкусный и красивый шпинатный рулет с добавлением нежнейшей начинки. Долго говорить о ценности каждого продукта не будем, всем известно, что каждый из них полезен для огранизма. Творог содержит много питательных веществ, а если творог еще и приготовлен дома, это увеличивает его ценность в разы. Из закваски Orsik получается очень нежный, вкусный творожок, даже при использовании магазинного пастеризованного молока и совсем не
обязательно иметь для его приготовления домашнее. Приготовьте этот шикарный рулет и порадуйте своих родных. Готовить быстро, это только писала долго. Конечно, возможно не все найдут шпинат, но не отчаивайтесь, замените его тертыми на мелкой терке кабачками, добавив чуть больше муки. Рыбу можно взять любую красную.
Описание: Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!
Описание: Сырники в моем понимании - это блюдо, приготовленное в виде золотистых оладий из творога. Но этот рецепт перевернул мое представление о них. Это десерт, по другому назвать язык не поворачивается. Он получается очень нежным, с кокосовой ноткой и шоколадно-кофейным ароматом. Да что я говорю, просто нужно делать и пробовать.
Привычным новогодним сувениром стала зверюшка. В прошлом году была собачка, еще раньше петушок и овечка. Символ следующего года – Желтая Земляная Свинка. Читать далее