Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на
полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.
Приготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на
основе бактериальной закваски Oursson. Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой. В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов. По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось
ставить закваску заново))
Теперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson. В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два
литра. Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.
По истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.
Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.
Творог получился нежный и очень вкусный.
Теперь сделаем СОУС. Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Взбиваем всю массу в блендере.
Получаем густой, ароматный соус.
Теперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ. Приготовим наши
продукты.
Сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20
минут.
Цуккини и помидор нарезаем кубиками.
Цуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу. Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими. Посыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.
Описание: Побаловать себя вкусняшками любят все. Но баловать себя нужно с пользой-чтобы и вкусно, и полезно, и натурально. А если еще сам и приготовишь вкусняшку-вообще Браво! Хочу угостить Вас полезным десертом из натурального творога, полезной моркови и вкусных яблок! Прошу к столу!
Описание: Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!
Описание: Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.
Кислородная терапия — это не только инструмент поддержания нормальной жизнедеятельности больных людей, но и элемент здорового образа жизни. Кислород не просто жизненно необходим каждому человеку: для нормального самочувствия требуется достаточная концентрация этого газа в воздухе. Нормальным считается содержание во вдыхаемом воздухе 20-21% кислорода. При этом в условиях оживленных городских улиц и душных помещений его концентрация уменьшается до 16-17%. Среди распространённых признаков нехватки
кислорода — хроническая усталость, состояние депрессии, бессонница, частые головные боли. Длительное нахождение в условиях недостаточного количества кислорода чревато снижением иммунитета. Читать далее