Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат - сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями... как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть... Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный,
изысканный!
Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить лук и яблоко, добавить чёрный молотый перец, готовую горчицу, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Грибы нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить грибы в чашу, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать. Грибы можно взять любые, какие у вас есть, или какие вам нравятся - опята, вешенки и т. д.
Я взяла шампиньоны.
Этот салат можно готовить как в кольце, так и в салатнице, выкладывая ингредиенты слоями. А можно просто перемешать. Вкус от этого не
изменится. Я делала в кольце. Итак: положить кольцо на блюдо, первым слоем выложить отварные нарезанные яйца, аккуратно утрамбовать и смазать майонезом.
Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, смазать майонезом.
Сверху положить яблоки с луком, слегка промазать
майонезом.
Последним слоем выложить горкой грибы. Если вы делаете салат слоями в кольце или салатнике, то каждый слой старайтесь прижимать к
предыдущему. Поставить в холодильник на час для пропитки. Если вы просто перемешаете салат и подадите, то в пропитывать его не надо. Да, и ещё - солить слои салата можете на своё усмотрение, но я не советую. И без соли его вкус очень гармоничный, подчёркивающий особенность каждого ингредиента.
Перед подачей осторожно снять формовочное кольцо, украсить грибной верх салата сеточкой из майонеза и зеленью.
Салат получился необычайно вкусный, сочный и ароматный!
Описание: Я очень хорошо помню, как в далекие времена, на стол, вместе с оливье и селедкой "Под шубой", мама ставила десерт - в чернослив вкладывался грецкий орех и все это заливалось сметаной с сахаром. Сливочный, нежнейший вкус, с ореховым послевкусием и пикантной ноткой чернослива. Помните? Это вариация на тему того десерта, только ленивая вариация - минимум времени максимум результата. Нежнейший домашний творог от Oursson прекрасно вписался в десерт.
Пробуем?
Описание: Пирог, действительно, необычный своей начинкой. Да еще под нежнейшей заливкой, да с расплавленными кусочками моцареллы. Йогурт домашний, на закваске от Oursson, а в начинке капуста и чернослив. Очень советую, очень! Пробуем?
Описание: Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.