Вкусный нежный десерт - отличное начало дня или завершение любого приема пищи. Желе из ряженки с бисквитом можно
приготовить легко и просто из подручных ингредиентов.
Ингредиенты для "Десерт из ряженки с кусочками бисквита":
Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть
крышкой.
В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно
на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
Для бисквита: в чашу налить выложить яйцо и сахар. Хорошо взбить в
пышную массу. Добавить ряженку и растительное масло. Взбить. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить в жидкую массу. Аккуратно перемешать.
Готовое тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 180 гр до готовности. Проверить готовность можно с помощью сухой зубочистки. Если она будет сухой, то бисквит готов.
Бисквиту дать остыть и разрезать его на 2 части. Нарезать бисквит кусочками.
Для десерта: взбить ряженку со сметаной, ванильным сахаром и обычным сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания желатина прогреть его на водяной бане или в микроволновке до растворения.
Во массу добавить кофе, растворенное в воде и желатин. Взбить 2 минуты.
Подготовить бокалы или креманки. Выложить в них кусочки бисквита.
Разлить десерт поверх бисквита. Убрать в холод не менее чем на 2 часа.
Описание: Предлагаю вам приготовить вот такие красивые двухцветные рогалики из очень вкусного, воздушного, творожно -дрожжевого теста. А нежный творог для этих рогаликов, будем готовить из закваски от Orsik
Описание: Предлагаю вам бюджетный рецепт рубленых котлет из горбуши. Эти котлеты получаются вкусными, ароматными, нежными и полезными. Конечно, сделать их можно из любой белой или красной не костлявой рыбы по желанию и наличию.
А бонусом к ним соус из йогурта.
Описание: Такие блюда я называю "Три О" - очень вкусно, очень просто и очень быстро! Кислинка от черной смородины, ароматное яблоко, сливочный вкус домашней ряженки на закваске от Oursson, нежный штрейзель с миндалем, сладость черешни - это просто чудесно! Вам понравится, я уверена - пробуем?
Описание: Красочный, и очень вкусный блинный рулет с яркими овощами и пикантной начинкой из творога. Закусочные блинные рулеты-это и праздничная закуска, и разнообразие сытного завтрака. Творог, приготовленный в домашних условиях на бактериальной закваске от Орсика-это залог успеха любого блюда!
Описание: Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, персика и жаренных орехов. Пирог с воздушным, малиновым безе, поверьте, это очень вкусно! Рецепт приготовления длинный, но готовить очень просто! Персики у меня небольшие, зрелые, но кисловатые, поэтому сладкое безе очень хорошо гармонировало с фруктом.