По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша,
которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.
Готовим йогурт из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр
молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовый йогурт убираем в
холодильник и используем по необходимости.
Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта. Я делала горбушу. Легче
работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.
Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у
горбуши нежная.
Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.
В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.
Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.
Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.
На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью. Приятного аппетита!
Описание: Идеальный, нежнейший, очень вкусный и легкий десерт. Десерт, где сливочная нежность домашнего творога, на закваске от Oursson, сливается в единое целое с кисловато-сладким вкусом ароматных яблок чуть подчеркнутых послевкусием кокоса. Десерт просто находка - полезный, диетический и очень вкусный - это редкое сочетание для десерта! За идею благодарю Катю-kiwihealthy! Пробуем?
Описание: Предлагаю приготовить вкусные лепешки, тесто для которых готовится на ряженке. А начинку мы сделаем из творога, он во время жарки плавится. Получаются очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Попробуйте и вам непременно понравятся!
Описание: Яблочный пирог-самый популярный и вкусный вариант для чаепития. А уж осенью, когда ветви яблонь гнутся под тяжестью урожая, грех не побаловать своих домочадцев ароматным пирогом. Приглашаю Вас на чашечку чая с нежным яблочным тартом!
Описание: Хочу предложить рецепт нетрадиционного овощного салата с добавлением отварной гречневой крупы, феты и маслин. Очень вкусный, сочный, сытный салат. Оставлять его на длительное время или готовить впрок не рекомендую, т. к. овощи дадут сок и салат потеряет свою привлекательность и вкус. Идею увидела в одной из телепередач.
Описание: Пару лет назад в Times Of India был опубликован рецепт хлебного бирияни, что мне очень глянулся. Но, как и обычно, индийский колоритный рецепт столкнулся с суровой российской реальностью-многие ингрединеты было просто не найти. А ручки чесались попробовать! Пришлось сначала переделывать рецепт под реалии жизни, потом под свой вкус. В итоге получился шикарный кисло-сладкий бирияни с хрустящими хлебцами. Сочетание вкусов и ароматов яркое и
многогранное как сама Индия.
Дочь телеведущего Леонида Якубовича до сих пор представляется нам светловолосой очаровательной малышкой. А между тем Варя повзрослела и девушке исполнилось 20 лет. Читать далее