Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Автор: TANCHITTA 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из курицы 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

К тыкве отношение у всех разное..., кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети-и вовсе найдут множество причин, чтобы отказаться от блюд из тыквы.. А ведь тем эта "королева" осени просто необходима для нашего рациона. Тыква очень низкокалорийная, легко усвояемая и совсем не аллеричная. Самый простой вариант-"спрятать" тыкву в привычных и любимых блюдах. Курино-тыквенные тефтели-очень вкусные и нежные! Тыква придает неповторимый аромат и яркий цвет тефтелям! Особый вкус тефтелей дополнит не менее яркий соус из томатов и кефира! Густой кефир от Орсика, прекрасно подходит для приготовления соуса для запекания! 

Ингредиенты для "Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе":
Кефир
  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Кефир от Орсика 3 г.) — 1 пакет.
ТефтелиСоус

Рецепт "Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе":
Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыПриготовление кефира от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыВлейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыПродукты для тефтелей:

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыКуриное мясо хорошо промойте, просушите (привычным способом). Измельчите продукты (куриное мясо+тыкву+репчатый лук) для тефтелей в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, яйцо, половину специй (куркума и паприка), овсяные хлопья (50 г.).
Фарш хорошо вымешайте.

Куриные тефтели в
томатно-кефирном соусе ингредиентыМиску с фаршем накройте пленкой, уберите в холодильник на два ( и более)часа.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыСмешайте панировку для тефтелей (мука+овсяные хлопья (20 г.)+оставшиеся специи (паприка и куркума). Из фарша (влажными руками)сформируйте курино-тыквенные шарики (по 90-100 г.).

Куриные тефтели в
томатно-кефирном соусе ингредиентыПриготовьте томатно-кефирный соус:смешайте венчиком томатное пюре (у меня из желтых помидор)и кефир, немного посолите.

Куриные тефтели в
томатно-кефирном соусе ингредиентыВ форму для запекания (20*20*5)влейте пару ст. ложек растительного масла, тефтели "щедро"обваляйте в панировке, выложите в форму. Сверху влейте томатно-кефирный соус (соус должен почти полностью покрывать тефтели). Во избежания брызг во время приготовления, прикройте форму с тефтелями листом рукава для запекания.
Запекайте тефтели при t 180 С---40 минут.
По окончании сигнала о готовности, не открывайте духовку еще минут 15.
В готовом блюде томатно-кефирный соус почти впитается в тефтели.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыПодавайте курино-тыквенные тефтели в теплом виде со свежими овощами.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыПриятного вкусного и полезного ужина!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат Деревенский
Описание: Предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой салат. Заправка из натурального йогурта придает ему сочный, насыщенный вкус. Приглашаю к столу!

 

Квашеные фаршированные баклажаны
Описание: Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

 

Куриный рулет с гречкой и грибами
Описание: Если вы стараетесь питаться правильно, то, наверняка, куриная грудка и гречка частенько бывают в вашем меню. Хочу предложить вам рецепт рулета из этих знакомых всем продуктов. В сочетании с овощным салатом, такой рулет станет отличным обедом или ужином!

 

Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами
Описание: Предлагаю вам очень сочные, ароматные и полезные котлеты. Если вы сделаете их из куриного фарша на пару, то они будут ещё и диетическими.

 

Густой суп-рагу с овсянкой и овощами
Описание: Полезный и вкусный, густой, похожий на рагу, суп с овощами и овсяными хлопьями. Готовится за 15 минут и очень выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и полезное.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Безалкогольные глинтвейны, которые могут пить даже дети

3 ноября 2018, рубрика Здоровье
Классический глинтвейн представляет собой горячий напиток с вином, сахаром и пряностями. Но сейчас распространились многочисленные безалкогольные варианты на основе фруктов и соков, сдобренные специями. Все эти напитки вкусны, ароматны, и главное, выполняют свою основную функцию — согревают в осенние дни. Читать далее



В избранное