К тыкве отношение у всех разное..., кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает
аромат, а дети-и вовсе найдут множество причин, чтобы отказаться от блюд из тыквы.. А ведь тем эта "королева" осени просто необходима для нашего рациона. Тыква очень низкокалорийная, легко усвояемая и совсем не аллеричная. Самый простой вариант-"спрятать" тыкву в привычных и любимых блюдах. Курино-тыквенные тефтели-очень вкусные и нежные! Тыква придает неповторимый аромат и яркий цвет тефтелям! Особый вкус тефтелей дополнит не менее яркий соус из томатов и кефира! Густой кефир от Орсика,
прекрасно подходит для приготовления соуса для запекания!
Ингредиенты для "Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе":
Рецепт "Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе":
Приготовление кефира от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.
Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления
кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой.
Продукты для тефтелей:
Куриное мясо хорошо промойте, просушите (привычным способом). Измельчите продукты (куриное мясо+тыкву+репчатый лук) для тефтелей в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, яйцо, половину специй (куркума и паприка), овсяные хлопья (50 г.). Фарш хорошо вымешайте.
Миску с фаршем накройте пленкой, уберите в холодильник на два ( и более)часа.
Смешайте панировку для тефтелей (мука+овсяные хлопья (20 г.)+оставшиеся специи (паприка и куркума). Из фарша (влажными руками)сформируйте курино-тыквенные шарики (по 90-100 г.).
Приготовьте томатно-кефирный соус:смешайте венчиком томатное пюре (у меня из желтых помидор)и кефир, немного посолите.
В форму для запекания (20*20*5)влейте пару ст. ложек растительного масла, тефтели "щедро"обваляйте в панировке, выложите в форму. Сверху влейте томатно-кефирный соус (соус должен почти полностью покрывать тефтели). Во избежания брызг во время приготовления, прикройте форму с тефтелями листом рукава для
запекания. Запекайте тефтели при t 180 С---40 минут. По окончании сигнала о готовности, не открывайте духовку еще минут 15. В готовом блюде томатно-кефирный соус почти впитается в тефтели.
Подавайте курино-тыквенные тефтели в теплом виде со свежими овощами.
Описание: Если вы стараетесь питаться правильно, то, наверняка, куриная грудка и гречка частенько бывают в вашем меню. Хочу предложить вам рецепт рулета из этих знакомых всем продуктов. В сочетании с овощным салатом, такой рулет станет отличным обедом или ужином!
Описание: Полезный и вкусный, густой, похожий на рагу, суп с овощами и овсяными хлопьями. Готовится за 15 минут и очень выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и полезное.
Классический глинтвейн представляет собой горячий напиток с вином, сахаром и пряностями. Но сейчас распространились многочисленные безалкогольные варианты на основе фруктов и соков, сдобренные специями. Все эти напитки вкусны, ароматны, и главное, выполняют свою основную функцию — согревают в осенние дни. Читать далее