И так, желающих увидеть этот рецепт в рецептах было большинство. Поэтому предлагаю вашему вниманию плетеные булочки с мясом, с соусом из баклажан и лечо. Вкусно и сытно.
Баклажан я запекаю в
фольге. Для этого баклажан мою, обрезаю кончики и делаю наколы вилкой по всему баклажану. Заворачиваю в фольгу матовой стороной наружу, глянцевой ( блестящей)- внутрь. Запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут ( до мягкости).
Далее. Лечо у меня домашнее, по моему рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 8782/ Я его перебила в блендере до однородности. Уже запеченный и остывший баклажан, и мясной фарш, который я посолила по вкусу. В данном случае фарш из птицы ( гусь и курица), но со свининой сочнее.
Мякоть баклажана я протираю через сито.
И к нему добавляю лечо. Можно заменить томатным соусом или кетчупом. Смешать.
Тесто вообще-то для пиццы ( пицца получается вкуснейшая). Замешиваю я его в хлебопечке. Часто я само тесто замораживаю. Если булочки или пиццу делать на утро, то тесто оставить на ночь при комнатной температуре на столе под пленкой. В ингредиентах я указала количество сухих дрожжей 0.5- 1 ч. л. В принципе мне хватает и 0.5 ч. л.,
а вот моя сестра именно в это тесто ( из него она делает пиццу) кладет 1 ч. л.
Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем,
как можно тоньше, в квадрат ( если необходимо, то обрезать лишнее). Делаем вот такие надрезы.
Далее нарезаем вот такие
полосочки.
На одну сторону я выкладываю немного пюре из баклажана и лечо.
Сверху на пюре кладем котлету из фарша.
И накрываем сверху целым куском теста, а края обрабатываем вилкой.
Верх смазываю лечо и верх украшаю полосочками. Плету плетенку.
Получается вот так. Края снова прохожу вилкой.
Таким образом формируем булочки, выкладываю на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Сверху эти булочки дополнительно смазываю лечо.
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах на верхнем+ нижнем нагреве до золотистого цвета.
Вот такие булочки с мясом и соусом получаются. Дочка моя их очень любит как на завтрак, так и на тормозок в школу.
Сытно, сочно, вкусно и
красиво. Приятного аппетита!
Описание: Скажите, у кого осень ассоциируется с тыквой? У меня однозначно!!! Чудесный ароматный овощ в сочетании с бананом и корицей на шоколадной основе - это просто улет!
Описание: Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.
Описание: Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!
Описание: А я к вам с еще одним вкусным вариантом приготовления запеченой скумбрии. Простые продукты, быстрое приготовление, отсутствие неприятного специфического запаха и в итоге - прекрасный результат. Вполне подойдет на праздничный стол. Готовим?
Изображения животных издавна играли культовую роль. Их наделяли качествами оригиналов, а кроме того, звери и птицы нередко являлись для древних племен тотемами: по поверьям, они даровали магическую защиту и приносили удачу. В наши дни многие держат дома или даже носят с собой статуэтки или украшения в виде тех или иных животных. Что же означают самые распространенные из них? Читать далее