Быстро, просто и из доступных ингредиентов получаются нежнейшие кексики. А особая их прелесть заключается в том, что сделаны они на домашнем кефире
с закваской "Oursson". Заходите и угощайтесь.
Для начала приготовим настоящий. домашний кефир. Для этого мы подогреем молоко до t=24 и вливаем в специальный стакан. В йогуртницу-термос, до отметки, наливаем кипяток и устанавливаем стакан. Закрываем и оставляем на 7 часов. Затем перекладываем остывший кефир на пару часов в холодильник.
Взбейте немного яйца с сахаром.
Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Влейте кефир и перемешайте.
Смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Соедините обе массы и замесите
тесто.
Разложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течении 15-25 минут, до
готовности.
Описание: Пирог для каждого дня! Пирог из панкейков с творожно-джемовой прослойкой, которая сделана из домашнего творога с применением закваски Орсик от Oursson и малинового джема. Сыворотку от изготовления творога сохранила и испекла на ней панкейки. Самые вкусные блины на сыворотке для меня. В меру сладкий, вкусный, творожный, этот пирожок отлично подойдёт на десерт или просто к чаю.
Описание: Вкусные, ароматные кусочки курочки, напитанные ароматами специй в нежнейшем соусе из ряженки. Можно брать любые кусочки курочки, и не жарить, а запечь. Маринад универсальный, можно использовать любой кисломолочный продукт.
Описание: Мягкие нежные булочки с ароматной яблочно-сливовой начинкой порадуют Вас и ваших близких за чашечкой чая или кофе.
Формовка булочек по мотивам известного турецкого печенья Чарох.
Описание: Вкусный, сытный, сочный, по-осеннему яркий салат. Курица, морковь, картофель и яйца... На первый взгляд все понятно и ничего нового, самый незатейливый набор продуктов. Но пикантная заправка из натурального йогурта превращает это привычное сочетание в интересное, свежее по вкусовым ощущениям блюдо. Попробуйте!