В этом году у нас большой урожай грибов. А так как я живу на окраине села, рядом наша заброшенная воинская часть, то за грибами мне идти всего
2 минуты. Там много осин, посаженных моим муже 11 лет назад, когда часть ещё существовала. Деревья уже выросли и под ними много подосиновиков. Вот из этих грибочков, я и сделала заливной пирог. Этот пирог универсален, его можно есть во время любого приёма пищи, вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Вкусен, как горячий, так и холодный. Можно взять на пикник или, как перекус на работу, в школу.
Ингредиенты для "Заливной пирог с курицей и грибами":
Готовим ряженку из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Лучше брать в этом случае топлёное. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой
сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.
Из полученной ряженки предлагаю приготовить вкусный и ароматный заливной пирог. Берём грибы, лучше лесные, но за неимением можно и шампиньоны. Грибы можно брать любые: свежие, вареные, мороженные. У меня предварительно отваренные и замороженные подосиновики. Кладём грибы на сковороду,
выпариваем жидкость, добавляем растительное масло и обжариваем около 10 минут.
Добавляем мелко-порезанные лук и чеснок, перемешиваем.
Обжариваем 2 минуты.
Кладём по вкусу соль, сухую или свежую зелень, красный жгучий перец. Перемешиваем. Отставляем начинку остывать.
Готовим тесто. В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, сахар, слегка взбиваем.
Добавляем приготовленную ряженку, перемешиваем.
Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Берём удобную форму. По необходимости смазываем маслом. Наливаем половину теста.
Остывшую начинку кладём на середину.
Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом, у меня чёрный. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до подрумянивания и готовности около 40 минут.
Достаём готовый пирог.
Подаём пирог горячим или холодным. Приятного аппетита!
Описание: Легкие воздушные булочки с хрустящим верхом и нежным сытным мякишем прекрасный сытный завтрак или перекус, или закуска перед основными блюдами.
Описание: Булочки с морковью под сырной корочкой, приготовленные на домашнем кефире. Ароматная, нежная, воздушная выпечка. Очень просты в приготовлении. С молоком, с чаем или кофе, с легким салатом... Идут на ура! Попробуйте, это вкусно.
Автор идеи Ninik Becker.
Описание: Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.
Описание: Мягкие, воздушные пироги-булочки с творожной начинкой и в ванильном сиропе. Пироги приготовленные на домашнем кефире, получаются слоистые. Вкус цитрусовый.
Описание: Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.
Если не кривить душой и признаться честно: каждый из нас мечтал или мечтает выиграть в лотерею или получить крупную сумму в какой-нибудь рекламной игре. Читать далее