Из одного литра молока приготовим кефир на основе бактериальной закваски
Oursson. Специальную емкость для приготовления кефира простерилизуем, нальем туда литр молока, добавим один пакетик закваски и тщательно перемешаем чистой сухой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски и закроем плотно крышкой. В йогуртницу-термос нальем кипяток 100*, поставим туда нашу емкость с молоком, закроем крышкой и оставим в теплом месте на 6-10 часов для заквашивания.
Готовый кефир охладить до 4-6* не менее двух часов. Получился очень густой, нежный, приятный на вкус кефир от Орсика.
Приготовим бруснику
3 столовых ложки овсяных хлопьев поджарим на сухой сковороде до легкого потемнения
Затем хлопья перемолоть в кофемолке
Бруснику, перемолотые хлопья, 1 столовую ложку меда соединить в стакане, добавить 300 мл кефира и взбить. По желанию можно добавить сахар, если любите послаще.
Описание: Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, в сочетании с другими ингредиентами, помогла приготовить пышный, ароматный, вкусный сливовый пирог.
Описание: Очень интересный и вкусный пирог для разнообразия сезонной выпечки - супер ванильный, супер яблочный! Минимум теста, много яблок и воздушного ванильного пудинга! Я бы, скорее, наверно, назвала его десертом, чем пирогом). И очень простой в приготовлении.
Описание: Уверена, что подобные салаты вы делаете. Я покажу вам турецкий вариант: нежный, полезный, низкокалорийный, диетический, вкусный и гармоничный. Собственно, закуски тут две. Но делаются они с одной заправкой, поэтому я их и объединила в один рецепт. Тем более, что приготовить обе закуски можно одновременно. Просто, быстро - и ничего лишнего!
Лето давно прошло, мне кажется, так давно, словно его и не было никогда, но сейчас разговор не об этом. Нет лета, нет жары, нет духоты и вроде бы уже не должны появляться отеки, но это не так. Даже в холодное время года, нет-нет, да отекут пальцы рук, ноги, а порой лицо или живот. С чем могут быть связаны отеки и как с этим бороться, читаем ниже. Читатьдалее