Питаю слабость к айнтопфам (густым немецким супам) уже более 30 лет. Коллекционирую рецепты с новыми вкусами. Поэтому, когда увидела идею этого рецепта в интернете, то сразу решила его сделать, но изменив на свой вкус. Конечно, это блюдо трудно назвать
классическим айнтопфом. Но поверьте - это очень ароматно, вкусно, сытно, красиво. Можно подать на обед или на ужин.
Ингредиенты для "Многослойный запечённый айнтопф":
На растительном масле обжариваем фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать.
Добавляем к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжариваем.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Для приготовления берём керамическую кастрюлю или горшок. Можно делать порционно в нескольких горшочках. Капусту присыпаем солью, слегка перетираем и кладём на дно горшочка (кастрюли).
Берём рис "Янтарь" от "Мистраль", промываем.
Промытый рис кладём сверху капусты.
Следующим слоем кладём консервированную фасоль. В моём случае в остром томатном соусе. По желанию добавляем ещё томатный соус.
Далее кладём порезанные шампиньоны (у меня уже сваренные).
Заливаем всё бульоном, солим, посыпаем сухими травами (у меня
петрушка).
Сверху кладём обжаренный с луком фарш. Накрываем крышкой (или фольгой), ставим в нагретую до 220 градусов духовку,
готовим 20 минут. Далее крышку (фольгу) убираем и доводим до готовности ещё 20 минут, чтобы фарш подрумянился.
Блюдо должно получиться в меру
густым. Подаём айнтопф горячим. Приятного аппетита!
Описание: Сегодня убирали последний урожай свеклы. Попадалось много мелкой, я и её собирала. Муж смеялся: зачем она тебе, что позориться...
Пришла домой и сотворила из неё яркую вкуснотищу. Блюдо универсально. Его можно подать, как закуску. Такая маринованная свекла также красиво будет смотреться в качестве гарнира (ну и, конечно, вкусно). А если вы её сделаете много, то можно использовать для винегрета, сельди "под шубой", борща и многих других салатов и закусок.
Описание: Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!
Описание: Вот ведь, как иногда бывает. Моей любимой тети, старшей маминой сестры, уже 18 лет, как нет, а это овощное рагу с рыбой, придуманное ею, живет и будет жить в нашей семье всегда. Очень любим мы это блюдо. Насыщенное, сытное и очень гармоничное.
Описание: Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, "жилистое" мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в
итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу - поставил, включил и забыл.
Описание: Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
Кризисы в мире сменяют один другой, и мы начинаем все тщательнее относиться к денежным тратам. Только как женщине сохранить душевное спокойствие, глядя на свой гардероб? Вещи выходят из моды, изнашиваются, наконец, меняется вкус… Тратиться на одежду придется все равно. Единственное спасение – делать это с минимальными тратами. Не знаете как? Мы вас научим. Читать далее