У меня тыква однозначно ассоциируется с осенью. И когда мне свекровь передала шикарную тыковку, я решила сделать из неё
яркий осенний рецепт. Муж не может без мяса, поэтому выбор пал на свинину. Делается очень просто, а результат может украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты для "Свинина, фаршированная тыквой":
Соевый
соус (Соус-маринад Teriyaki "Киккоман") — 2 ст. л.
Для приготовления идеально брать вырезку на кости с тонкой полоской сала. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем острым ножом на стейки толщиной около 1,5 см, доходя до кости.
Мясо лучше замариновать заранее (1-2 часа). Для маринования берём чеснок, перец чили хлопьями и кориандр в зёрнах.
Чеснок измельчаем, натираем им мясо, особенно внутри. Также натираем мясо перцем и кориандром. Поливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман".
Хорошо натираем мясо всеми компонентами маринада и оставляем мариноваться.
Тыкву моем, режем полукольцами, чистим. Размеры сегментов тыквы должны быть соизмеримы с разрезами в свинине.
Кладём кусочки тыквы в разрезы в мясе.
Перетягиваем мясо шпагатом или силиконовыми нитями (на упаковке написано - петля). Кладём в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут, далее фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут до румяной корочки.
Это мясо можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!
Описание: Все сезонные овощи прямо с грядки будут участвовать в приготовлении этого яркого и вкусного, очень полезного осеннего салата. Его можно кушать как самостоятельного блюдо - чудесный вариант для людей, заботящихся о своем здоровье. Можно подавать как гарнир, можно просто положить на кусочек хлеба и получить наслаждение от последних солнечных и теплых дней, перекусив на свежем воздухе.
Описание: Брускетта - это классическая итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного или обжаренного хлеба, натёртого маслом и чесноком, а также начинки. Закуска имеет пикантный вкус и потрясающий аромат. Такое блюдо обычно подается до основного приёма пищи. Предлагаю приготовить брускетту с фасолевым пюре, вялеными томатами и петрушкой, посыпанными обжаренными кедровыми орешками.
С помощью посуды Zepter Вы с легкостью сможете приготовить блюда, максимально сохраняя полезные вещества продуктов.
Описание: С помощью замечательной посуды Zepter можно с легкостью приготовить вкусные закуски и салаты. Эта посуда поможет сделать Ваше питание более здоровым и сбалансированным. Предлагаю приготовить пряные цуккини с моцареллой. Ломтики цуккини готовятся быстро до мягкости без воды, сохраняя витамины и полезные вещества. Откройте для себя новые вкусы!
Многие из нас задумываются об экономии. Причем не только реалии жизни заставляют задуматься об этом, но и рациональный подход. Действительно: зачем платить больше, если есть возможность остаться при своих кровных. Заметьте: не в ущерб качеству жизни. Задумались о сохранении денег? Начните с экономии электроэнергии! Благо, в этой области существует множество нюансов, которые нам только на руку. Читать далее