Уже размещала на сайте два рецепта картофельных мини-запеканок от Сергея Калинина. Ссылки дам ниже. А недавно прочитала в газете рецепт фаршированного картофеля, который готовился немного по другому принципу, но пришла к выводу, что предложенная там начинка вполне подойдет для еще одной
мини-запеканки. Приготовила и не ошиблась. Вышло безумно вкусно. Так, что делюсь с Вами. Часть шагов с фото дублирую с предыдущих рецептов, уж не обессудьте за лень :)
Ингредиенты для "Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой":
Рецепт "Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой":
Картофель хорошо моем.
Наливаем в миску растительное масло
В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном
Перемешиваем соленые специи с маслом
Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами
Прокалываем вилкой
несколько раз
Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пока запекается картофель, готовим начинку. Рыбу разминаем вилкой. В оригинальном рецепте предлагалось взять копченую скумбрию. Мне попался рулет горячего копчения из
скумбрии и лосося.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.
Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.
Тем временем, картофель пропекся.
Ложкой вынимаем середину.
Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой.
Добавляем яйцо и
сметану, перемешиваем.
Добавляем к картофелю рыбу и жареный лук.
Снова все хорошо вымешиваем. Начинку пробуем. Обычно т. к. рыба соленая, больше соли не требуется, но всякое бывает, поэтому при необходимости - добавляем соль по
вкусу.
Наполняем начинкой половинки картофеля.
Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.
Описание: Баранина очень частый гость на нашем столе. Мы ее любим в любом виде. Сегодня хочу угостить вас бараньей ногой, запеченной в духовке. Рецепт из книги Марты Стюарт. Совсем не сложный и очень доступный. Прошу к столу!
Описание: Мы очень любим тыкву, поэтому я всегда ищу новые рецепты, т. к. каждый год мы привозим с дачи несколько штук тыкв немаленького размера))). Это простой рецептик порадует всех любителей тыквочек и приятно удивит. А кто не любит тыкву, попробуйте, может измените своё мнение ;)
Описание: Очень вкусная и сытная закуска, которую не стыдно подать и для гостей. Блюдо получается сочным, с приятным творожно-ореховым вкусом и еще незабытым "летним ароматом"!
В нашем климате нужна серьезная обувь. Всякие там шпилечки, тонкая подошва и прочие французские красивости – это не про нас. Нам нужны сапоги, которые грязи не боятся. Ой, извините, не грязи, а снега, мороза и ледяных колдобин. Ну и грязи тоже, заодно. Читать далее