Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей
сладкого, можно сахар увеличить.
В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Через 40мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой). Сигменты нарезала формой для нарезки тортов,
центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором
расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190С Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой.
По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов
Описание: Сочные фрикадельки с пастой, в густом и ароматном овощном соусе –что может быть лучше к осеннему обеду! Густой и бархатистый соус, похожий по вкусу на овощную икру, становится еще ярче и насыщеннее при добавлении натурального соевого соуса от «Киккоман».
Так неожиданно порадовавшая своим ранним появлением зима, казалось, стала подарком для всех. Неумолимо сокращающийся каждые новые сутки световой день, благодаря окутавшему землю белому снегу, уже так не угнетал. К вечеру мороз крепчал, тем сильнее подогревая азарт резвящейся у снежной горки детворы. Читать далее