Пирог с брусникой – это вкусно, в независимости от того, какой вид теста вы используете. Предлагаю пирог с брусникой из дрожжевого теста, с апельсиновой ноткой. Нашей семье понравилось удачное сочетание брусники и апельсиновой цедры. Этот пирог стал у нас одним из любимых.
В миске соединим яйцо, желтки, сахар, мягкое масло и теплый кефир. Взобьем миксером.
В другой миске соединим часть муки, дрожжи и соль, размешаем.
К взбитой массе добавим цедру апельсина.
И постепенно вводим мучную смесь.
Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти больше или меньше. Тесто
получится мягким и немного липким. Смазываем чашку небольшим количеством растительного масла, кладем в нее тесто и убираем в теплое место для подъема на 2-2,5 часа.
Приготовим сахар и масло для начинки. Масло растопим, взвесим нужное количество сахара. Подошедшее тесто обомнем.
Раскатаем тесто в пласт примерно
30 на 40. Смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим сахар, оставляя по краям по 1-2 см.
Если у вас, как у меня замороженная брусника, то
тогда добавим к ягоде крахмал, перемешаем. Разложим ягоду поверх сахара и присыплем оставшейся апельсиновой цедрой.
Свернем пласт как можно туже в рулет и
нарежем на кусочки шириной 5 см.
На дно формы d= 26 см кладем пекарскую бумагу. Нарезанные кусочки выкладываем неплотно. Форму с пирогом убираем в теплое
место для расстойки на 20-30 минут.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, около 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Форму с пирогом обязательно поставьте на противень.
Пока печется пирог, готовим глазурь. Выжимаем из апельсина сок. В сахарную пудру (просеянную через сито),
понемногу вливаем апельсиновый сок, тщательно растирая ложкой. Масса должна стать однородной. Дадим пирогу немного остыть и нанесем глазурь. Время приготовления пирога указано без учета времени подъема теста.
Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Описание: Существует много рецептов закусочных тортов-салатов. Я решила изменить рецептуру крема-прослойки для печеночного торта-салата. На мой взгляд, закусочный торт-салат получился менее калорийным и тем не менее вкусным.
Описание: Ленивая ватрушка с творогом - простой рецепт домашней выпечки.
Приготовить такую ватрушку не сложно, а в итоге получается очень вкусная, аппетитная домашняя выпечка.
Описание: Это блюдо словацкой кухни.
Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила..." да что ты там варишь... ПИЛИмени... пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!"
Ох! Елки! Редиска!
Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд.
Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось!
А Вам? Угощайтесь!
Иногда люди сами себе устраивают «горяченькую» жизнь, попадая в ситуацию, которую можно назвать «между двух огней». Тогда и так, и эдак горячо, и нейтралитет поддерживать невозможно, потому что нейтралитет означает двойной удар. В такие Армагеддоны часто попадают мужчины, находясь между мамой и женой. Дети, оказавшиеся между разругавшимися папой и мамой или между родным и неродным родителем. Женщины, испытывающие двойную ревность отца и мужа. В этих ситуациях невозможно сделать выбор в
пользу одного, так как это убьет другого. Как быть с родственниками жены и мужа? Как погасить это двойное извержение стоящих напротив вулканов? Читать далее