В сотейник вливаем сливки, кофе, засыпаем тростниковый сахар и ванилин.
При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения. Смесь начнет густеть, можно снимать с огня. Слегка охлаждаем и добавляем желатин. У меня желатин
быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания. Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения. Разливаем кофейную часть по бокалам. У меня получилось 6 порций.
Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному. Чернику всыпаем в сотейник, присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Когда черника даст сок, а сахар растворится, снимаем с огня.
Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде.
Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы, если нет блендера, перетереть через сито. Помешивая, вливаем желатин, растворенный в воде.
Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного. Убираем в холодильник до полного застывания.
Описание: У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт печеночного паштета. Я рискну предложить свой вариант, поскольку печень и морковь для паштета готовлю на пару, в мультиварке. Приготовленная таким способои печень и морковь мягче и полезные вещества сохраняются в большем количестве.
Описание: Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. В начинке то, что любим+сезонная ягодка из латвийского леса под Ригой, собирала под пение птичек с любовью. Дарю рецепт тоже с любовью от души))) Очень вкусно с кофе!
Описание: Я очень люблю лазанью за бесконечные вариации с начинкой и прекрасный вкус с любой из них. И поэтому, найдя в журнале "RUSSIAN FOODIE" рецепт супа с таким названием, просто не смогла пройти мимо него. И не зря, скажу я вам. Суп получился превосходный, очень насыщенный, яркий и ароматный.
Описание: Очень шоколадный пирог! Готовится совершенно элементарно и без особых усилий)))Тут я впервые попробовала шоколадный штрейзель... и это оказалось ооочень вкусно! Попробуйте и Вы!
Имбирь – это очень популярная пряность. Ее применяют во многих кухнях народов мира. Эта пряность очень вкусная и ароматная, а еще она приносит пользу здоровью. Читать далее