Сытный ужин – залог отличного настроения и крепкого сна, ведь уснуть на голодный желудок бывает очень непросто. И даже если вы задались целью не есть после шести вечера, то до того момента, как стрелки часов достигнут этой важной отметки, в любом случае не помешает сытно поужинать. Что же приготовить на ужин? Ответ прост – мясные, рыбные или овощные блюда!
С чем попить чайку холодными осенними вечерами? Конечно же, с великолепными тортиками! Яркие и аппетитные, они поднимают настроение одним своим видом! А готовить это чудесное лакомство можно с чем угодно – с ягодами, фруктами и даже с овощами. Более того – торты можно приготовить не только с овощами, но и из овощей. Немного фантазии и усердия – и на вашем столе появится очередной кулинарный шедевр!
Ура! Внучка приехала! Взрослая! Красивая! А я ей слово дала... рецепты на сайте не выставляю... жду помощницу! Утром бегом на базар! И за работу! Сегодня печем пирог с черникой! Вкусный, летний пирог! Посмотрите, какой получился!
Выстелить тестом приготовленную форму. Сделать бортик и по всей площади проколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Из бумаги для печения вырезать круг, по диаметру
формы. Прикрыть тесто бумагой. На нее выкладываем фасоль для груза. Выпекаем в разогретой духовке 170 гр 20-25 минут. Готовый корпус остудить в форме.
Белый шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке. Хорошо перемешать.
К чуть теплому шоколаду добавить маскарпоне или сметану. Взбить венчиком.
На остывший корпус выкладываем маскарпоново-шоколадную смесь.
Сверху, слегка утопив, выкладываем чернику. Поставить пирог в холодильник, желательно на ночь! Подавать холодным!
Описание: Когда я готовила пирожные шу со сливовой пенкой, это сладкой нежной пенки у меня осталось много. И я, добавив йогурт, приготовила легкое и вкусное мороженое. Обещала его выставить и вот…собралась-таки! Нежное, что по цвету, что по текстуре, кисло-сладкое, ароматное и очень вкусное!
Описание: Рецептом этого салата со мной поделилась одна знакомая из Израиля. Она сказала, что такое подают в одном из ресторанчиков города Вифлеема.
Очень вкусный и пикантный салат, особенно хорош к мясу и шашлыкам
Описание: Были сомнения выкладывать ли очередной черничный пирог. Уж больно много появилось их в ягодный сезон. Но решила добавить и свой, поскольку, несмотря на одинаковое название, они всё-таки разные. Есть возможность выбора. В моем пироге начинка напоминает ягоды с заварным кремом, брусника придает легкую кислинку, а тесто хочется съесть отдельно, такое оно нежное и воздушное.
Описание: Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.