Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.
Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у
плодов.
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей...
Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе. Рецепт Тани
Берковской.
Описание: Предлагаю Вам попробовать вкусный, тающий во рту и нежный десерт, с добавлением груши и малины. Приготовить совсем просто и не займет много времени! Заходите, угощайтесь!
Описание: Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо! Метод стир-фрая –величайшее изобретение азиатской кухни, позволяющее получить очень скоро блюдо сочное, нежное, с похрустывающими полезными овощами, ароматное и без сомнения, полезное.
Описание: Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый "Наполеон" на протяжении уже многих лет.
Описание: На сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличается как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления.
Начиная с появления первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.
Не приходилось ли вам замечать, что на тех, кто больше всего работает, все и ездят. Домашние сваливают дела, начальник нагружает постоянными поручениями, коллеги перекладывают ответственность. Короче говоря, на шею садятся и ножки свешивают. Говорят, работа дураков любит. Почему так происходит? И можно ли как-то этого избежать? Читать далее