Сыр – один из самых популярных молочных продуктов, используемый как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе самых разнообразных блюд. При этом некоторые из нас не ограничиваются приобретением привычного российского сыра или полюбившейся брынзы – на свете есть и немало гурманов. Какие же сыры они предпочитают, и что в них такого особенного?
Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.
Прикрываем тесто полотенцем и даем "отдохнуть" ему 30 минут при комнатной температуре.
Затем вмешиваем в тесто масло и соль.
Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Кладем тесто в чашку, прикрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час-1 час 30 минут.
Тесто подошло. Обомнем его и разделим на 5 частей, одинаковых по весу.
Немного припыляем стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см.
Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.
Оборачиваем концы вокруг петли.
Получается вот такая булочка.
Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взбиваем вилкой, кисточкой
смазываем булочки и посыпаем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Из данного количества продуктов получается 5 булочек. Выпеченная булочка весит около 120 гр.
Описание: Легкое заварное тесто, тонкое и с хрустящей корочкой. Нежный крем, по вкусу точь-в-точь пломбир из детства. Обилие свежих спелых ягод и плодов. Идеальный летний торт, не правда ли?
Описание: Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. В начинке то, что любим+сезонная ягодка из латвийского леса под Ригой, собирала под пение птичек с любовью. Дарю рецепт тоже с любовью от души))) Очень вкусно с кофе!
Описание: Аджапсандал одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, как свежеприготовленный летом, так и консервированный - зимою. И готовить его совсем не сложно. Если кто-то бывал в Абхазии, то скорее всего пробовал там именно эту версию. Я предлагаю свой рецепт, семейный. Поиск выдал мне 5 вариантов этого вкуснейшего овощного блюда. Но мой отличается и составом, и способом приготовления, и предполагает простейшую консервацию на длительный
срок.
Описание: Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и
больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Парфюмерия известна с незапамятных времен. Правда, в древности использовались еще не духи, а ароматические масла. Они неоднократно упоминаются в Библии, вспомним: «умащивала себя маслами и благовониями…» Читать далее