На дворе неделя школьных каникул — шанс перевести дух от школьной рутины и интересно провести время с детьми: прогулки на свежем воздухе, долгожданные премьеры в кино, походы в гости и, конечно же, хочется чего-то вкусненького, подсластить себе жизнь в непогоду.
Наши отваренные овощи, луковицу и половинку огурца готовим к сервировке - нарезаем по возможности кружочками
Яйцо тоже нарезаем кружочком а филе сельди ломтиками, стараясь сделать их как можно тоньше
Подготовим соус: оставшуюся половину огурца мелко режем, измельчаем пару-тройку перьев лука, укроп и смешиваем все с майонезом
Начинаем собирать наш салат - а сделать это мы постараемся в стиле творческого беспорядка, периодически подливая заправку и ряд за рядом выкладывая нашу красочную горку
Вот такая она должна примерно получиться - поливаем оставшейся заправкой и присыпаем рубленной зеленью
Описание: Вечерний воздух в высокогорных эквадорских деревнях может быть очень холоден, и лучший способ согреться - съесть мисочку горячего картофельного супа "Locro de papas". Впервые европейцы (а это были испанские конкистадоры) попробовали его в 1560-х годах, и с тех пор его популярность нисколько не уменьшилась. Какого-то одного рецепта этого супа нет. Локро де папас - это всегда неожиданность. В него обязательно добавляют чеснок и жгучий перец, а далее
начинаются сюрпризы: в нем могут оказаться также сыр или брынза, авокадо, кукуруза, говядина или мясо морской свинки. Впрочем, после трудного подъема на склоны вулканов вам безумно понравится любое из этих кушаний! Предлагаемый рецепт - это один из многочисленных вариантов.
Описание: В далекие доперестроечные времена была на одном из каналов ТВ чудесная передача "Из жизни женщины", которую вела потрясающая женщина и великолепная актриса Алла Будницкая. В конце каждого выпуска она давала какой-нибудь кулинарный рецепт. Это мог быть её рецепт или, что бывало чаще, рецепт одной из зрительниц, присланный ей по почте. Я тоже, грешна, послала ей несколько рецептов и, однажды по одному из них она в эфире приготовила блюдо. Вот только
я не знаю, по какому, так как передачи этой я не видела, мне сказал один знакомый, что прозвучал мой рецепт. Но, поскольку это был мужчина, он не запомнил, какой именно... Но, это так, отступление. Предлагаемый рецепт прозвучал в одном из выпусков. Я его приготовила и блюдо нам понравилось. Надеюсь, что и вас оно заинтересует.
Описание: На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.
Описание: Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.
Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями.
Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))
Экономию не стоить отождествлять со скукой, необходимостью и нуждой. Скорее, синонимы другие: «сбережение», «расчетливость», «бережливость». Ассоциации со словом будут тем приятнее, чем более творчески и обдуманно вы подойдете к процессу. Как достичь экономии в быту? Об этом наша сегодняшняя статья. Читать далее